domingo, 7 de setembro de 2008

Cogumelos Recheados e Embrulhados

Muito nutritivos! Uma receita 100% vegetariana e completa em proteínas!

O Recheio
1- Refoguei muita cebola e alho
2- Afundei tudo em muito tomate (polpa e concentrado)
3- Misturei bem a soja fina preparada (previamente demolhada e escoada) a apurei a meu gosto: sal, muita pimenta e pouco caril em pó.

Os mega Cogumelos
Lavei, esfreguei e retirei-lhe os pés e, com colher sobremesa, o interior escuro, para ficarem mais espaçosos por dentro.

O rechear
Com uma colher de sobremesa coloquei o recheio em cada cogumelo, foi algo muito fácil e consegui acabar quase todo o recheio!

O "Embrulho" de Couve Portuguesa
Entretanto tinha a cozer em muito pouca água couve portuguesa em folhas inteiras.
Antes de colocar os cogumelos na travessa de forno, forrei esta com as lindas e grandes folhas de couve! Ficou magnífico!
Depois coloquei os 9 cogumelos recheados por cima da couve.

Forno
Depois de 15 minutos no forno baixo, tirei para espreitar (sou pouco experiente em forno), e decidi tapar os cogumelos todos com mais folhas lindas e grandes da couve portuguesa. E, de novo para o forno, uns 45 minutos -- enquanto eu lia!

Resultado:
Antes de irem para o forno (ainda quase todos destapados):

Depois de sairem do forno ficaram praticamente iguais.
Yummy!
(mais tarde, se tiver tempo, calculo as calorias, gramas de proteína etc.)

2 comentários:

Tatiana Carpanezzi disse...

Lindos! E parecem estar gostosos! Estás me ajudando na minha dieta! Obrigada!

Sarapatica disse...

Que bom aspecto. também costumo usar soja, embora não agrade muito ao meu marido faço sempre que posso. Também bebo leite de soja, que acha disso? Cps