sábado, 26 de dezembro de 2009

Ensopado de legumes e soja


Legumes (da fabulosa frutaria Lena em Oeiras, em frente ao Mercado Municipal, R. Rodrigues de Freitas)
- brócolos
- cenoura
- courgette
- cebola
> cozidos ao vapor
(manter a água que escorre)
> misturados em soja fina
Pode-se comer assim ou cozer um pouco mais tempo e fazer puré de legumes (adicionando mais um pouco de água, qb).
Temperei apenas com azeite e pimenta.
Um prato completo em proteínas, porque a soja tem todos os amino ácidos que necessitamos para uma refeição vegetariana/vegan equilibrada.
---------
Hoje não tirei fotografia mas fiz um Arroz rico de Grelos (da frutaria Lena, que tem as melhores hortícolas...) com feijão manteiga, que ficou muito delicioso.
1º cozi os grelos em água e sal grosso iodado
2º separei a água e reservei esta (rica em minerais e algumas vitaminas)
3º parte da água de cozedura arrefeci e congelei (caldo super saboroso para utilizações variadas)
4º a outra parte foi para cozer o arroz, que ficou super saboroso; adicionei o feijão previamente cozido no final da cozedura do arroz, tal como os grelos.
Não cozinhei tudo junto porque tinha imeeeeeeensos grelos, por isso tive de cozer separadamente.
Temperei com azeite e pimenta. Yumm Yumm... ainda muitos dizem que comer vegetariano não é saboroso. Só se não gostarem de verduras e legumes!!
Ainda por cima hoje fui ver o muito fabuloso filme JULIA e JULIE, sobre a famosa cozinheira americana Julia Child, com a formidável Meryl Streep!
Haja inspiração para cozinhar!!

Sem comentários: