terça-feira, 26 de junho de 2012

Soufflé de Espinafres com Tofu

Attention vegetarianos: contém ovos e queijo...
Como passou imenso tempo desde que fiz este soufle até hoje, vou tentar ser o mais concreta possível.

Ingredientes:
4 ovos de código 0PT ou 1PT
500 g tofu (equivale a 3-4 chávenas, esfarelado com as mãos)
1/2 chávena bebida de soja
1 chávena de farinha de trigo
espinafres (congelados) 2 cubos tal como na fotografia
1 c. sobremesa de noz moscada
Pitada de sal
1 chávena de queijo ralado tipo ilha

Preparação:
Cozer os espinafres e escorrer bem
Bata as gemas com o tofu, e depois adicione a bebida soja, a farinha, os espinafres cozidos e escorridos, e os temperos. Envolver bem os espinafres na mistura do tofu.
Bata as claras em castelo e envolva com a mistura.
Polvilhar um pyrex grande com o queijo, colocar tudo lá dentro e levar ao forno pré aquecido a 180º. Não me lembro do tempo, mas talvez demore uns 20 minutos.




Esta receita não é minha original, e acho que me esqueci do fermento... mas ficou muito delicious!!
Serve 6-8, depende...

Bom apetite!

Madalena van Zeller Muñoz
Life & Wellness Coach

Sem comentários: