sexta-feira, 29 de junho de 2012

Tofu com caril, Cogumelos e Pimentos Grelhados

Tudo começa com uma grande vontade de comer cogumelos grelhados... O resto vem por si; e como recebo um agradável cheirinho a caril quando abro a porta do local onde está o azeite (o meu ingrediente indispensável), decidi "carilar" o tofu.

Ingredientes:
250 g de tofu (agricultura biológica) - fatiados em 4 porções
2 cogumelos Portobello - de agricultura biológica (o Pingo Doce tem!) - retirar o pé
1 pimento verde - fatiado grosseiramente
6 dentes de alho
Caril em pó
1 colher de chá de sal iodado

Preparação:
Colocar tudo numa frigideira anti aderente especial para grelhar, previamente untada com azeite., com o lume médio-alto
Polvilhar o tofu com caril só dum lado.
O tofu não precisa de imenso tempo, ou poderá ficar duro, 5 minutos de cada lado bastará, também depende da grossura que cortar.
Gosto de pôr o sal quando já vejo algum suco libertado pelos legumes (o pimento, os alhos e cogumelos).
Virar os cogumelos e deixar grelhar sem carregar neles; 5 minutos de cada lado.
Serve 2 pessoas.




alternativamente pode servir com quinoa ou outro cereal

Este era o meu prato...
(jantar leve, comme il faut se ficarmos "parados" depois)
Aqui mostro o lado inferior do cogumelo.
Uma refeição completa em proteínas e com muito poder antioxidante (apesar de termos grelhado o pimento, que infelizmente é indigesto em cru pois em cru tem muito mais vitamina C.)
Pode ainda acrescentar um fio de azeite, se gostar.
Bom apetite!

Madalena van Zeller Muñoz
Life & Wellness Coach

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