sábado, 28 de abril de 2012

Aveia com Ameixas secas, Amêndoas, Sementes Gogi, Canela e Limão

Uma pratada de saúde sem um pingo de alimentos de origem animal! Se tem preocupações com o colesterol, obstipação (intestino preso), diabetes ou simplesmente tem muita fome, esta é a receitinha para si!

Ingredientes e feitura da PAPA:
- 1/2 chávena Bebida de soja natural (levemente açucarada)
- 80-100 ml água
- 6 c. sopa Flocos Aveia Integral (prensados, marca Provida)
- Casca de limão - a gosto (não está na foto dos ingredientes mas está lá!)

Numa panelinha deitar os líquidos e quando levantar fervura, colocar a aveia e a casca de limão, e mexer.
Cozer em lume brando, mexendo sempre.
Demora uns 12 minutos (ou 6 minutos se utilizar flocos finos), dependendo também da textura que pretende obter - flocos mais moles e macios mais tempo, flocos mais ríjos e secos menos tempo.

Outros Ingredientes (para adicionar no prato):
- 4 ameixas secas (estas comprei na Dava, lojinha na Av. Duque d´Ávila em Lisboa)
- 8 amêndoas com pele
- 24 bagas Gogi (contém apenas 3,5 g, equivale a 12 kcal)
- Canela em pó a gosto (a canela é um ingredientes indicado para a diabetes)

Total: 1 dose, 370 kcal. Excelente fonte de fibra e de proteína e muitos micronutrientes importantes.

Este foi o meu pequeno almoço hoje! :)
Bom apetite!

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