terça-feira, 8 de maio de 2012

Lentilhas com Massa Integral e Molho Pesto

Pegando na receita anterior - molho pesto - misturei em massa fusilli e acompanhei com umas deliciosas e simples lentilhas encarnadas.

Confecção:
- Lentilhas de Agricultura Biológica (Próvida)
1 chávena de lentilhas
2 chávenas de água
Ferver durante 8 minutos, e a partir daqui ir provando; quando estiver na textura que gostar, desligue e arrefeça para parar de cozer. A embalagem dizia 15 minutos mas na minha experiência isso é demais e ficam todas espapaçadas...
- Massa fusilli integral
1 L de água para 100 g de fusilli, e 1 c. chá de sal grosso iodado.
Ferver durante 8 minutos.
Mal termina de ficar pronta, eu adiciono 2 grandes copos de água fria, para parar a cozedura. Mas só retiro da panela/água quando for a servir; escorro bem a água mesmo antes de servir, para manter quente e escorregadia. Assim evito ter de colocar gordura ou reaquecer.

Lentilhas e massa integral cruas e de agricultura biológica.
São muito mais fotogénicas em cru :)
Lentilhas cozidas e massa integral biológica com Molho Pesto.
Há que misturar o molho muito bem na massa para saborear da melhor forma!
molho misturado na massa

Como o molho pesto é muito forte em sabor, é bom cozer as lentilhas e a massa com pouquíssimo ou nenhum sal (o queijo já é muito salgado; ver a receita anterior).

LENTILHAS  +  MASSA = Proteína completa!
Completa tal como a proteína animal mas com muita fibra e hidratos de carbono, e sem nenhum do colesterol ou gordura (total e saturada).
Indicado para todos; se tem intolerância ao trigo, use massas de centeio ou arroz (sendo estas ultimas também boas para os doentes celíacos).

Bom apetite com as leguminosas nossas amigas e parte duma dieta tipicamente Mediterrânica!
 
Madalena van Zeller Muñoz
Life & Wellness Coach

Sem comentários: