sexta-feira, 4 de maio de 2012

Legumes no forno com tofu e queijo derretido...

Pegando na receita anterior (o Ratatouille)...

Mais Ingredientes:
1. Adicionei-lhe 500 g de Tofu biológico esmigalhado.
Numa receita anterior já tinha mostrado como esmigalho o tofu: 1º corto em cubos, depois uso uma espátula, é bastante fácil.
Incorporei o tofu migado (e mais salsa picada também) no ratatouille e deixei cozinhar 5 minutos em lume elevado inicialmente, e depois baixo, e tapado para manter tudo suculento.

De facto, primeiro adicionei apenas 250 g do tofu. Estava optimo só assim. Mas depois fiquei com pena do resto e decidi usá-lo todo. ENK! Big Erro!
Mal podia mexer as coisas dentro da frigideira!! LOL! :-)
E como aquilo ensopou a deliciosa molhenga, adicionei um pouquinho de água e de polpa de tomate - para corrigir uma textura perfeitamente equilibrada...
Só que não esperei tempo suficiente ao fogão. Resultado:
a minha mistura maravilhosa ficou com líquido no fundo. E foi assim mesmo que ficou até ao fim... Nada de grande mossa, mas agora já sabem:
usem só 250-300 g de tofu, ou usem uma frigideira mega grande :))

Quando provei e estava delicioso, apaguei o lume e mudei - catrapufas - tudo para um pirex grande;
2. Adicionei ainda um queijo mozzarela light (125 g) em fatias finas e distribuí pela pratada. Era suposto ter do outro queijo de derreter (daquele típico para pizza), mas afinal não tinha... oh well, haja criatividade.
Forno com ela.
Tinha pré aquecido o forno a 200 graus com apenas a parte superior ligada.
Deixei 10 minutos e quando estava bem-bem derretido o queijo, desliguei e comi! :)
queijo derretido tostadinho, vista de cima :) delicious!

Sirva com espátula com aberturas para escorrer o líquido que se possa acumular no fundo, devido aos imensos legumes.
Uma refeição completa em proteínas, sendo que podia ter ficado pelo tofu com os imensos legumes (ver a receita do Ratatouille para descrição total).
Uma pratada imensa apenas com 2 colheres de sopa de azeite!!, sendo que as outras fontes de gordura são somente o tofu e o queijo mozzarela light. Por isso, é nutricionalmente densa e relativamente baixa em calorias.
Cheia de sabor e altamente saciante!

Bom Apetite com MUITA saúde!
Divirtam-se na cozinha! :)
Madalena Muñoz

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