quarta-feira, 4 de fevereiro de 2009

Desafio Açúcar - feedback1

Não tem sido muito difícil mas ainda não consegui seguir isto a 100%.
Vejamos:

Feedback 100% sem açúcar:
1. Até gostei do meu leite com cacau simples! Morninho, bebe-se bem.
2. Iogurte natural, meio gordo e a temperatura ambiente: come-se bem.
3. Iogurte natural, magro, amornado no micro, com figos secos partidinhos: come-se mt bem!
3. Broa ou Volkornbrot (pão centeio alemão): só com manteiga ou queijos (ou seja, apenas versões salgadas...)

Feedback 50% sem açúcar (ou seja, houve uma redução imensa):
1. papas de aveia com sementes de linhaça... não consegui não usar um pouco de sabor doce (usei 1 colher sobremesa de mel, normalmente usaria o dobro...)
2. chá (na minha última chazada ainda coloquei um pouquinho de adoçante)

Feedback ainda com açúcar:
Tinha cá iogurtes líquidos com açúcar e fui bebendo.... :) souberam-me que nem Anjos na Terra hiii hiiiii :)

Apreciação global/Comentários:
1. Estou a apreciar as laranjas e as uvas ainda mais que antes;
2. Bebi champagne doce, e o mesmo se pode dizer em relação a essa bebida;
3. Hoje num café ao olhar para os bolos foi engraçado, porque normalmente não comeria nenhum, mas hoje tiveram um lugar ainda mais remoto das hipóteses e ainda mais imediato!
4. Acho que vai correr melhor futuramente...

Beijinhos sem açúcar :)
Madalena

domingo, 1 de fevereiro de 2009

Desafio Açúcar


O açúcar é o "alimento" mais utilizado/vendido em todo o mundo.

Eu adoro algumas comidas feitas com este delicioso ingrediente (mas desprovido de propriedades nutritivas, e daí a expressão "calorias vazias"). Por exemplo: chocolate, leite com cacau/chocolate, mel/compotas, bolos de chocolate, baba de camelo, leite condensado; estes são os meus top favorites. Como estas iguarias 1x dia sob a forma de leite com cacau (+ adoçante ou açúcar), ou mel/compotas. 1-3x semana sob a forma de chocolate. 6-10x ano sob a forma de bolo chocolate/outras escolhas doces. Mas também gosto muito mais do meu chá levemente adocicado, tal como as minhas papas quentes de aveia, ou até os meus Weetabix...



LOGO HOJE que comprei um stash de chocolates variados como nunca, (maioritariamente para oferecer em diversas ocasiões), decidi lançar-me num desafio destes. How ironic.

DESAFIO: NÃO COMER NADA COM SACAROSE DURANTE UM MÊS!
(inclui frutose, mel, ou qualquer adoçante calórico)

Não será fácil mas for starters, continuarei a:
- comprar iogurtes naturais apenas (já só compro destes há muito tempo)
- comer fruta 3 a 4 x por dia (pequeno almoço, meio da manhã e lanche/s)
- desabituar-me do adoçante/mel ou açúcar no chá, no leite quente com mistura de café e nos iogurtes naturais

De resto, terei de "fazer caretas" face a algumas comidas:
- papas de aveia com canela e amendoas
- leite quente com mistura de cevada (se calhar deixarei de beber isto!)
- chás
- iogurtes naturais magros (há uns menos ácidos...)
- leite quente com cacau Valrhona (conseguirei beber isto sem adoçante?!? duvido...)


E terei de abdicar...:
- das minhas adoradas torradas com doce de laranja amarga!
- das ocasionais barras de cereais...
- de CHOCOLATE! Em todas as formas e feitios!
- dos meus adorados iogurtes líquidos Activia de Kiwi!

Irei escrevendo aqui o quão fácil/difícil me é praticar um regime sem açúcar adicionado. (O que ocorre naturalmente na alimentação, tal como na fruta, é perfeitamente desejável).

Para quê fazer isto? Para ver como me sinto, e o quanto muda a minha alimentação, pois talvez venha a encontrar várias surpresas...

Ai, as minhas papilas gustativas!! Ainda bem que o mês de Fevereiro é o mais curtinho :)!
Wish me luck!

Madalena