(UVAS!! Aqui estou a preparar o lanche saudável duma Workshop de Nutrição e Comunicação, com a formadora e amiga Patrícia Dias)
Passados 11 dias sem comer propositadamente açúcar/comidas com açúcar adicionado, sinto-me na mesma "doce" e sem apetências para coisas doces, ambos óptimos sinais!
Feedback 100% sem açúcar:
1. lácteos só simples ou, se adicionar cacau por exemplo, bebo bem só assim.
2. Tostas de centeio, Broa ou Volkornbrot (pão centeio alemão): com pasta/manteiga de amendoim, manteiga magra ou queijos vários (ou seja, apenas versões salgadas...)
Feedback 50% sem açúcar (ou seja, houve uma redução imensa):
1. No FrutAlmeidas, sem querer comi salada de frutas com iogurte açucarado (yummy)
Feedback ainda com açúcar:
1. Um momento muito doce aconteceu (em 11 dias, not bad!): um pouco de chocolate negro.
Apreciação global/Comentários:
1. Continuo a apreciar as laranjas e as uvas ainda mais que antes;
2. Gosto da LIBERDADE inerente à falta de apetites gulosos pois deixei de sentí-los! Tenho comido mais pinhões e afins se me apetece trincar mais alguma coisa, mas não muitos.
3. Tenho a vida amplamente facilitada no supermercado, pois sem açúcar adicionado as escolhas são menores e tornam-se rápidas!
4. Danos colaterais: não tendo a certeza se foi devido a este desafio... emagreci.
5. Está a valer a pena!
Experimente uma semana para ver o que muda em si!
Madalena