quinta-feira, 10 de dezembro de 2009

SOJA DESIDRATADA EM SOPAS

Ainda não tinha provado e apenas sugerido, mas boy oh boy, o que eu tenho perdido.

SOJA DESIDRATADA - FINA - NA BASE DA SOPA É UMA DELÍCIA!

A minha última sopa tem:

- 1 grande cebola, refogada em azeite
- 1 naco (2x o tamanho da cebola) de abóbora
- 1 couve flor pequena (menor que o naco de abóbora)
- sal iodado grosso

Ferver tudo isto.

1 couve coração partidinha é ao mesmo tempo cozida em muito pouca água.

1 tigela de soja é entretanto colocada a demolhar (a minha, há várias marcas com diferentes métodos de preparação, precisa 30 minutos mínimo, para inchar).

Depois de cozinhados os legumes, desligo o lume, e coloco a soja previamente demolhada na panela, mexo e deixo repousar mais uns 5 minutos. Depois trituro tudo até ficar cremoso. Fica MUITO cremoso pois a textura da couve flor cozida é mesmo assim, e com a soja fica com uma textura e um sabor MUITO BONS.

Depois junto as couves à panela grande e voilá! Até parece que tem natas!!

A soja desidratada é 50% proteína vegetal e completa!! E naturalmente isenta de colesterol e com irrisórias quantidades de gordura.

É um excelente complemento de proteína e de modo muito fácil, gostoso e económico, para quem come pouca proteína animal (como eu, que não gosto de carnes...)

Bom apetite! Yum yum!
M