terça-feira, 22 de maio de 2012

Entrada: queijinho de cabra curado com azeitonas e ervas provençais

Em vez de gastar uma fortuna nesta mediterrânica entrada já feita (da marca "Palhais"), why not do it your own?

Ingredientes:
1 queijo de cabra curado (de qualquer marca) - partido aos cubos
12-15 azeitonas da sua loja/marca preferida (com sabor, ou é uma tristeza duma receita!)
Azeite extra-virgem - um fundinho que é para não exagerar na gordura, i.e., cerca de 5 colheres de sopa.
Ervas de Provence, ou oregãos apenas - a gosto.

Preparação:
Num tupperwar/taça de vidro, colocar o queijo, misturar com o azeite para os bocadinhos se descolarem uns dos outros; adicionar posteriormente as ervas e as azeitonas; misturar tudo com cuidado para não partir os cubinhos de queijo e voilá!

Ideal como entradinha feita rapidamente para aqueles convidades inesperados, ou para companhar uma sopa num jantar com menos apetite (como foi o meu de hoje, pois tinha lanchado bastante!)

Bom apetite!

Madalena van Zeller Muñoz
Life & Wellness Coach

segunda-feira, 21 de maio de 2012

Filetinhos de Pescada com Molho Grosso de Legumes

Todas as mães e pais a dada altura encontram dificuldades de aceitação de certos alimentos por parte dos filhos.
Quando toca a legumes e peixe então, é mato!

Sendo assim deixo uma ideia de disfarce de receita. Aliás, recomendo toda a criatividade que puder trazer para a mesa para o mesmo fim: tornar algo inaceitável aceitável! Sem criar guerras!

Ingredientes:
 2 colheres de sopa de azeite
1 cebola grande picada
4 dentes de alho partidos grosseiramente
3 cenouras médias (quanto mais melhor) aos cubinhos
1 lata de tomate pelado aos cubos com oregãos (da Guloso por exemplo)
Polpa de tomate - 1/2 pacotinho.
4 filetes de pescada congelados - previamente descongelados (ou praticamente) e partidos em 3 cada para fazer os filetinhos.

Confecção:
Numa frigideira funda, alourar a cebola juntamente com o alho no azeite, depois adicionar a cenoura, refogar 5 minutos em lume médio, depois adicionar o tomate, mexer bem e adicionar a polpa, e mexer novamente. Nesta altura pode adicionar 1 c. chá de sal, se achar necessário. Tapar e deixar cozer. De vez em quando destapar, mexer e refrescar com água quente se necessário. Deixe que a cenoura amoleça (será tão rápido quanto a pequenez dos cubinhos...). Quando esta estiver pronta, passe os legumes todos para um copo misturador e bata com a varinha mágica até ficar um molho homogéneo e grosso.
Coloque de volta na frigideira metade do molho e espalhe bem, adicione os filetinhos por cima do molho, e cubra o peixe com o resto do molho de legumes. Tape e deixe cozer o peixe cerca de 10 minutos ou quando sentir que estarão prontos. Certifique-se que o molho não cola ao fundo.

Nesta altura não deve conseguir avistar quase o peixe, está afogado num grosso puré de legumes super saboroso!
Filetinhos à vista para a fotografia, mas com tanto molho grosso,
é perfeitamente possível, se for preciso, de tapar o peixe todo


Os miúdos muito cedo na sua vida comeram purés de legumes, com muita cenoura, por isso estão mais do que habituados a este sabor, à cor e acima de tudo a esta consistência!
Acho que se vai dar bem com este disfarce super nutritivo e de baixas calorias!
Faz 6 doses.
Acompanha bem com arroz simples e vulgar... um refúgio seguro :)

Bom apetite com paz e saúde à mesa!

Madalena van Zeller Muñoz
Life & Wellness Coach