sexta-feira, 29 de junho de 2012

Tofu com caril, Cogumelos e Pimentos Grelhados

Tudo começa com uma grande vontade de comer cogumelos grelhados... O resto vem por si; e como recebo um agradável cheirinho a caril quando abro a porta do local onde está o azeite (o meu ingrediente indispensável), decidi "carilar" o tofu.

Ingredientes:
250 g de tofu (agricultura biológica) - fatiados em 4 porções
2 cogumelos Portobello - de agricultura biológica (o Pingo Doce tem!) - retirar o pé
1 pimento verde - fatiado grosseiramente
6 dentes de alho
Caril em pó
1 colher de chá de sal iodado

Preparação:
Colocar tudo numa frigideira anti aderente especial para grelhar, previamente untada com azeite., com o lume médio-alto
Polvilhar o tofu com caril só dum lado.
O tofu não precisa de imenso tempo, ou poderá ficar duro, 5 minutos de cada lado bastará, também depende da grossura que cortar.
Gosto de pôr o sal quando já vejo algum suco libertado pelos legumes (o pimento, os alhos e cogumelos).
Virar os cogumelos e deixar grelhar sem carregar neles; 5 minutos de cada lado.
Serve 2 pessoas.




alternativamente pode servir com quinoa ou outro cereal

Este era o meu prato...
(jantar leve, comme il faut se ficarmos "parados" depois)
Aqui mostro o lado inferior do cogumelo.
Uma refeição completa em proteínas e com muito poder antioxidante (apesar de termos grelhado o pimento, que infelizmente é indigesto em cru pois em cru tem muito mais vitamina C.)
Pode ainda acrescentar um fio de azeite, se gostar.
Bom apetite!

Madalena van Zeller Muñoz
Life & Wellness Coach

terça-feira, 26 de junho de 2012

Soufflé de Espinafres com Tofu

Attention vegetarianos: contém ovos e queijo...
Como passou imenso tempo desde que fiz este soufle até hoje, vou tentar ser o mais concreta possível.

Ingredientes:
4 ovos de código 0PT ou 1PT
500 g tofu (equivale a 3-4 chávenas, esfarelado com as mãos)
1/2 chávena bebida de soja
1 chávena de farinha de trigo
espinafres (congelados) 2 cubos tal como na fotografia
1 c. sobremesa de noz moscada
Pitada de sal
1 chávena de queijo ralado tipo ilha

Preparação:
Cozer os espinafres e escorrer bem
Bata as gemas com o tofu, e depois adicione a bebida soja, a farinha, os espinafres cozidos e escorridos, e os temperos. Envolver bem os espinafres na mistura do tofu.
Bata as claras em castelo e envolva com a mistura.
Polvilhar um pyrex grande com o queijo, colocar tudo lá dentro e levar ao forno pré aquecido a 180º. Não me lembro do tempo, mas talvez demore uns 20 minutos.




Esta receita não é minha original, e acho que me esqueci do fermento... mas ficou muito delicious!!
Serve 6-8, depende...

Bom apetite!

Madalena van Zeller Muñoz
Life & Wellness Coach