Ingredientes:
250 g de tofu (agricultura biológica) - fatiados em 4 porções
2 cogumelos Portobello - de agricultura biológica (o Pingo Doce tem!) - retirar o pé
1 pimento verde - fatiado grosseiramente
6 dentes de alho
Caril em pó
1 colher de chá de sal iodado
Preparação:
Colocar tudo numa frigideira anti aderente especial para grelhar, previamente untada com azeite., com o lume médio-alto
Polvilhar o tofu com caril só dum lado.
O tofu não precisa de imenso tempo, ou poderá ficar duro, 5 minutos de cada lado bastará, também depende da grossura que cortar.
Gosto de pôr o sal quando já vejo algum suco libertado pelos legumes (o pimento, os alhos e cogumelos).
Virar os cogumelos e deixar grelhar sem carregar neles; 5 minutos de cada lado.
Serve 2 pessoas.
alternativamente pode servir com quinoa ou outro cereal |
Este era o meu prato... (jantar leve, comme il faut se ficarmos "parados" depois) Aqui mostro o lado inferior do cogumelo. |
Pode ainda acrescentar um fio de azeite, se gostar.
Bom apetite!
Madalena van Zeller Muñoz
Life & Wellness Coach