Confecção:
- Lentilhas de Agricultura Biológica (Próvida)
1 chávena de lentilhas
2 chávenas de água
Ferver durante 8 minutos, e a partir daqui ir provando; quando estiver na textura que gostar, desligue e arrefeça para parar de cozer. A embalagem dizia 15 minutos mas na minha experiência isso é demais e ficam todas espapaçadas...
- Massa fusilli integral
1 L de água para 100 g de fusilli, e 1 c. chá de sal grosso iodado.
Ferver durante 8 minutos.
Mal termina de ficar pronta, eu adiciono 2 grandes copos de água fria, para parar a cozedura. Mas só retiro da panela/água quando for a servir; escorro bem a água mesmo antes de servir, para manter quente e escorregadia. Assim evito ter de colocar gordura ou reaquecer.
Lentilhas e massa integral cruas e de agricultura biológica. São muito mais fotogénicas em cru :) |
Lentilhas cozidas e massa integral biológica com Molho Pesto. Há que misturar o molho muito bem na massa para saborear da melhor forma! |
molho misturado na massa |
Como o molho pesto é muito forte em sabor, é bom cozer as lentilhas e a massa com pouquíssimo ou nenhum sal (o queijo já é muito salgado; ver a receita anterior).
LENTILHAS + MASSA = Proteína completa!
Completa tal como a proteína animal mas com muita fibra e hidratos de carbono, e sem nenhum do colesterol ou gordura (total e saturada).
Indicado para todos; se tem intolerância ao trigo, use massas de centeio ou arroz (sendo estas ultimas também boas para os doentes celíacos).
Bom apetite com as leguminosas nossas amigas e parte duma dieta tipicamente Mediterrânica!
Madalena van Zeller Muñoz
Life & Wellness Coach
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